Все новости

Восточный комитет экономики ФРГ убежден в необходимости "Северного потока - 2"

В комитете назвали газопровод "европейским проектом будущего"

БЕРЛИН, 14 октября. /ТАСС/. Восточный комитет германской экономики (OAOEV) считает важным сохранить диалог между ФРГ и Россией, несмотря на политическую напряженность в двусторонних отношениях. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе организации по итогам состоявшегося 13 октября онлайн-брифинга, в котором, по данным OAOEV, приняли участие высокопоставленные представители ряда российских министерств во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым и представители примерно 25 компаний ФРГ.

"Мы, как Восточный комитет, именно в нынешние политически сложные времена придерживаемся необходимости продолжения диалога между Германией и Россией и обращаем внимание на перспективы нашего сотрудничества", - приводятся слова председателя OAOEV Оливера Хермеса. Он призвал ЕС и Россию использовать возможности для взаимодействия в таких областях, как энергетика, борьба с изменением климата и развитие цифровых технологий.

В своем заявлении Хермес также подчеркнул важность проекта "Северный поток - 2" как "европейского проекта будущего". "Мы твердо убеждены в том, что нам удастся выйти из угольной и атомной энергетики только с помощью доступного по цене российского природного газа", - считает он. Хермес указал также на перспективы сотрудничества в области использования водорода. "Импортировать "зеленую энергию" из России в Германию - это должно быть нашей совместной целью", - полагает председатель OAOEV.

Восточный комитет

Восточный комитет германской экономики является региональной инициативой экономики ФРГ для стран Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии. Комитет со штаб-квартирой в Берлине объединяет более 350 предприятий, прежде всего среднего бизнеса, а также крупные промышленные союзы.

23 марта 2018 года в Берлине члены Восточного комитета, основанного в 1952 году, и Восточноевропейского объединения германской экономики, основанного в 1989 году, проголосовали за слияние в одну организацию под общим названием Восточный комитет германской экономики (Ost-Ausschuss - Osteuropaverein der Deutschen Wirtschaft e.V., зарегистрированное объединение).