Все новости
Обновлено 

Более 1,5 млн путешествий по РФ вошло в программу туристического кешбэка

Как отметили в Ростуризме, особое внимание в этом сезоне ведомство обращает на путешествия, связанные с разнообразными видами отдыха на природе

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Более 1,5 млн путешествий по России будет доступно в рамках второго этапа программы туристического кешбэка, который стартует 15 октября. Об этом сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"В рамках второго этапа туристического кешбэка мы подготовили более 1,5 млн предложений на осень и зиму, включая новогодние праздники", - сказала Догузова. Особое внимание в этом сезоне Ростуризм обращает на путешествия, связанные с разнообразными видами отдыха на природе во всех регионах страны, отметила руководитель ведомства.

"В России есть все: от теплой, комфортной зимы на юге, до настоящей русской зимы на севере. В октябре в Краснодарском крае, в Сочи, еще можно плавать в море, а в Мурманской области - уже увидеть Северное сияние и первый снег. Путешествия, которые мы предлагаем, включают в себя прогулки по красивейшим паркам и уникальным природным заповедникам, рыбалку, речные прогулки, которые еще доступны до ноября, разнообразные автомобильные маршруты по городам "Золотого кольца" и русского севера", - сообщила Догузова.

Кроме того, зима открывает возможности для активного и яркого отдыха всей семьей: можно оздоровиться на термальных источниках Кавказа, в Сибири и на Дальнем Востоке или оказаться в настоящей новогодней сказке в Великом Устюге, добавила она.

Условия участия в программе туристического кешбэка стали удобнее и привлекательнее для туристов, подчеркнула глава Ростуризма. Выбрать и приобрести туры или проживание в отеле в рамках программы можно будет в течение 1,5 месяцев - до 5 декабря включительно. Поездку можно будет совершить с момента старта акции и до окончания новогодних праздников. В акции участвуют путешествия продолжительностью от двух ночей. Кешбэк составит до 20 тыс. рублей, но не более 20% от стоимости тура.

"Мы просим туристов во время путешествий соблюдать все необходимые меры предосторожности, а туристический бизнес - придерживаться всех рекомендаций, которые мы совместно с Роспотребнадзором выработали перед запуском летнего курортного сезона", - резюмировала Догузова.

Теги