Все новости

Курсирующий из России в Абхазию ретро-поезд перевез за 2 месяца более 13 тыс. пассажиров

Вагоны поезда оформлены в стилистике 1970-1980 годов

СОЧИ, 15 октября. /ТАСС/. Новый туристический ретро-поезд, курсирующий по маршруту из Сочи в Абхазию, перевез за два месяца более 13 тысяч пассажиров. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации Сочи.

Новый туристический поезд сообщением Туапсе - Сочи - Гагра начал курсировать с 15 августа. В его составе отреставрированный локомотив, купейные и плацкартные вагоны, оформленные в стилистике 1970-1980 годов. По прибытии в Гагру туристы могут совершить экскурсию на озеро Рица, дачу Сталина и к другим достопримечательностям Абхазии и отправиться обратно на том же поезде. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер.

"За два месяца своей работы новый туристический поезд "Сочи", курсирующий по маршруту Сочи- Гагра-Сочи, перевез более 13 тысяч пассажиров", - говорится в сообщении. Уточняется, что ретро-поезд продолжит курсировать и в межсезонье.

Вагоны поезда полностью соответствуют всем современным требованиям. В каждом из них есть кондиционеры, биотуалеты и розетки. В пути пассажирам предоставлен доступ к мультимедийному порталу с информацией о курортах Черноморского побережья. В меню вагона-ресторана включены блюда русской и абхазской кухни.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, вагоны туристического поезда проходят дезинфекцию перед посадкой пассажиров и в пути следования. Состав отправляется из Сочи в 08:00 по понедельникам, средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям и прибывает в Гагру в 11:05. В эти же дни в обратном направлении из Гагры в Сочи поезд отправляется в 19:00, прибывая в Сочи в 22:25.

С 1 августа были сняты введенные из-за ситуации с коронавирусом ограничения на пересечение российско-абхазской границы. Ранее из-за пандемии коронавируса на границе действовали ограничения на въезд иностранцев и лиц без гражданства, за исключением дипломатов и российских военных, а также водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки. С 7 августа возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией.

Теги