Все новости

Регулярные рейсы в Японию из Владивостока возобновятся с 1 ноября

Авиакомпания "Аврора" будет совершать рейсы по воскресеньям

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября. /ТАСС/. Регулярные авиарейсы между Владивостоком и Японией возобновятся 1 ноября, сообщает в пятницу пресс-служба Международного аэропорта Владивосток. Продажа билетов уже началась, полеты будут выполняться по воскресеньям.

"Международное сообщение между Владивостоком и Японией возобновится 1 ноября 2020 года. Авиакомпания "Аврора" будет совершать полеты по маршруту Владивосток - Токио (аэропорт Нарита) - Владивосток. Рейсы будут выполняться один раз в неделю - по воскресеньям. На маршруте задействовано воздушное судно Аirbus А319", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по мере восстановления международного воздушного сообщения частота выполнения рейсов может меняться.

14 октября председатель правительства России Михаил Мишустин с учетом решений оперативного штаба подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией. Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более 1.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения.