Все новости
Обновлено 

"Яндекс" не будет покупать "Тинькофф"

В TCS Group сообщили, что не ведут переговоры о продаже "Тинькофф банка" с другими компаниями

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Сделка по покупке "Яндексом" головной компании "Тинькофф банка" - TCS Group - не состоится, так как стороны не смогли прийти к соглашению, говорится в сообщении TCS Group на Лондонской фондовой бирже.

"После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером "Тинькофф", стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены и вступают в силу немедленно", - отмечается в сообщении.

В свою очередь в "Яндексе" "с сожалением подтверждают", что не смогли договориться с акционерами банка о сделке. "Яндекс" подтверждает, что не намерен делать оферты в отношении "Тинькофф", - указывается в сообщении IT-компании.

Позже представитель TCS Group, комментируя прекращение переговоров с "Яндексом", а также информацию о возможных переговорах по продаже банка компании МТС, заявил, что "Тинькофф" будет развиваться самостоятельно.

"Мы ни с кем переговоры не ведем, "Тинькофф" будет развиваться дальше самостоятельно", - сообщил ТАСС представитель компании.

Теги