Все новости
Обновлено 

Ростех предлагает создать эскадрилью самолетов-амфибий Бе-200 для тушения пожаров

По словам главы госкорпорации Сергея Чемезова, в эту эскадрилью могли бы зайти пять самолетов, которые находятся на балансе МЧС и требуют модернизации и ремонта

ГЕЛЕНДЖИК, 16 октября. /ТАСС/. Ростех предлагает создать специальную эскадрилью самолетов-амфибий Бе-200 для тушения пожаров, в том числе и за рубежом, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

"Мы хотели бы создать либо на базе МЧС, либо на базе ОАК, либо совместное предприятие МЧС и ОАК - коммерческую эскадрилью, которая бы обеспечивала выполнение всех международных заказов. Но и кроме того, наше правительство также могло бы заказывать услуги в этой компании в случае необходимости, если МЧС не может справиться своими силами", - сказал он на "Гидроавиасалоне-2020".

По словам Чемезова, в эту эскадрилью могли бы зайти пять самолетов, которые находятся на балансе МЧС и требуют модернизации и ремонта.

"Запросов у нас действительно поступает очень много, удовлетворить все поступающие заявки мы сегодня, к сожалению, не можем", - сказал Чемезов. Он пояснил, что на балансе МЧС находится 12 этих самолетов, из них 7 "на крыле".

"Как Юрий Борисович [Слюсарь] сказал, деньги уже выделены, мы можем приступить к работе, ремонту и модернизации этих самолетов", - сообщил Чемезов.

Он также обратился с просьбой к Росавиации перевести Бе-200 в государственный реестр гражданских воздушных судов.