Все новости

Россия возобновила авиасообщение с Сербией и Кубой

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Возможность выполнять полеты из России в Сербию и на Кубу у российских авиакомпаний появилась с 15 октября, следует из комментария Росавиации.

"В соответствии с решениями правительства РФ авиакомпании и авиационные власти иностранных государств в установленном порядке уведомлены о возобновлении полетов с Сербией и Кубой с 15 октября и с 1 ноября с Японией", - сообщили журналистам в пресс-службе Росавиации.

На этой неделе оперштаб со ссылкой на распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина сообщил о возобновлении полетов из России в Сербию, Кубу и Японию. Оперативный штаб сообщал, что авиасообщение с Японией будет возобновлено с 1 ноября, конкретных дат по возобновлению авиасообщения с Сербией и Кубой штаб не называл.

Ранее сегодня авиакомпания Azur Air сообщила, что планирует запустить рейсы на Кубу с 4 ноября. Что касается Сербии, то на данный момент продажи на рейсы из Москвы в Белград открыты только у "Аэрофлота", первый рейс планируется выполнить 29 октября.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на часть маршрутов действуют ограничения.