Все новости

"Россети" начали проект "умного" уличного освещения в Костроме

В частности, компания внедрит автоматизированную систему управления наружным освещением

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Группа "Россети" приступила к реализации проекта интеллектуальной системы наружного освещения в Костроме. Об этом сообщил Telegram-канал группы.

"Россети" приступили к реализации проекта "умного" освещения в Костроме. <...> Проект модернизации городского освещения является крупнейшим в истории региона. Работы ведутся "Россети Центр Костромаэнерго" в рамках энергосервисного контракта с администрацией областного центра", - говорится в сообщении.

Группа провела углубленный мониторинг существующей системы уличного освещения города (объемы потребления, уровень освещенности и другие параметры) и намерена заменить около 11,5 тыс. ртутных и натриевых газоразрядных уличных светильников на светодиодные на 700 улицах Костромы, в 16 парках и скверах. Также "Россети" внедрят автоматизированную систему управления наружным освещением. Работы будут проведены до 30 ноября.

Решения позволят повысить срок службы оборудования, снизить энергопотребление и затраты муниципалитета на оплату электроэнергии, повысить освещенность, комфорт и безопасность на улицах Костромы, уточнила группа.

"Россети" активно развивают дополнительные сервисы. Помимо Костромы, в работе проекты освещения еще в 25 регионах страны, там реализуют новые цифровые и энергосберегающие технологии. Системы автоматизации и управления нагрузкой дают возможность в удаленном режиме настраивать работу отдельных точек, регулировать интенсивность светового потока. Благодаря этому максимально быстро подбирается оптимальный режим работы системы, а ее надежность выводится на принципиально новый уровень. Как результат, комфортная и безопасная среда для жителей города, существенная экономия муниципальных средств", - сказал генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский. Его слова приводит группа.

О программе цифровой трансформации

Совет директоров компании "Россети" в декабре 2018 года одобрил концепцию "Цифровая трансформация 2030". Программа реализуется, в том числе, в дочерних предприятиях "Россети Центр", "Россети Центр и Приволжье", "Россети Московский регион".

Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для клиентов.