Все новости

"ВСМПО-Ависма" пошла на мировую по иску к экс-директору компании на 4 млрд рублей

Соответствующее заявление корпорация подала в арбитражный суд Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Крупнейший в мире производитель титана корпорация "ВСМПО-Ависма" подала в арбитражный суд Свердловской области заявление об утверждении мирового соглашения по иску на сумму более 4 млрд рублей к бывшему директору компании Михаилу Воеводину. Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел.

14 сентября арбитражный суд принял к производству иск корпорации о взыскании более 4 млрд 73 млн рублей с Воеводина. 19 сентября суд отказал в принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество экс-директора.

"ПАО "Корпорация ВСМПО-Ависма": Заявление об утверждении мирового соглашения", - говорится в картотеке.

3 августа сообщалось, что против бывшего гендиректора "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина возбуждено уголовное дело. О расторжении трудового договора с Воеводиным стало известно в начале мая. По информации пресс-службы предприятия, Воеводин, занимавший должность генерального директора с июля 2009 года, принял решение покинуть корпорацию, чтобы сосредоточиться на личных проектах.

"ВСМПО-Ависма" входит в госкорпорацию "Ростех" и является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокпакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.