Все новости

Новым руководителем Российского энергетического агентства стал Алексей Кулапин

Ранее он возглавлял департамент государственной энергетической политики Минэнерго

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак назначил на должность генерального на должность генерального директора ФГБУ "Российское энергетическое агентство" (РЭА) Минэнерго России Алексея Кулапина. Об этом в понедельник сообщает министерство.

Ранее Кулапин возглавлял департамент государственной энергетической политики Минэнерго. При его участии были актуализированы документы стратегического планирования - Доктрина энергетической безопасности, Энергетическая стратегия Российской Федерации, а также разработаны прогноз научно-технологического развития отраслей ТЭК и план мероприятий по развитию в стране водородной энергетики.

"Сегодня перед Агентством поставлена цель стать ключевым отраслевым центром компетенций: обеспечить качественную аналитическую и методологическую поддержку реализации государственной энергетической политики, содействие в выстраивании эффективного диалога между государством и компаниям ТЭК. Также приоритетным является повышение статуса Агентства на международной арене", - говорится в сообщении ведомства.

Российское энергетическое агентство реализует задачи по научному, информационно-аналитическому и организационно-технологическому обеспечению национальной энергетической политики.

Басманный суд Москвы в начале сентября отправил в СИЗО на два месяца заместителя министра энергетики РФ Анатолия Тихонова и еще трех фигурантов дела. Официальный представитель СК Светлана Петренко позднее сообщила, что следствие установило причастность бывшего директора ФГБУ "РЭА" Анатолия Тихонова, его советника Романа Рыжкова, а также вице-президентов АО "Ланит" Владимира Макарова и Виктора Серебрякова к хищению не менее 603 млн рублей, им предъявлены обвинения в мошенничестве. По версии СК, обвиняемые похитили деньги, выделенные для создания информационной системы ТЭК. Как следует из материалов дела, оглашенных в суде, потерпевшей стороной признано Российское энергетическое агентство Минэнерго. Тихонов является заместителем министра энергетики РФ с лета 2019 года.

Теги