Все новости
Обновлено 

Суточный объем поставок газа из России в Китай впервые превысил обязательства по контракту

Превышение составило 20%

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Суточный объем поставок газа из РФ в Китай по трубопроводу "Сила Сибири" впервые превысил контрактные обязательства, превышение составило 20%. Об этом сообщает "Газпром".

"Газпром" продолжает увеличивать поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения. Впервые 19 октября этого года суточный объем поставок российского газа по заявке китайской стороны превысил обязательства по контракту. Превышение составило 20%", - говорится в сообщении.

"Газпром" поставил в Китай по газопроводу "Сила Сибири" в январе - августе 2020 г. 2,3 млрд куб. м газа. Первые трубопроводные поставки российского газа в Китай по трубопроводу начались в декабре 2019 г. За I полугодие 2020 г. в Китай поставлено 1,57 млрд куб. м газа.

Генеральный директор "Газпром трансгаз Томск" Владислав Бородин сообщал ранее, что объем транспортировки газа в Китайскую Народную Республику будет увеличиваться с каждым годом. Как сообщил начальник департамента "Газпром экспорта" Андрей Зотов в конце 2019 г., объем контрактных поставок "Газпрома" в Китай по "Силе Сибири" в 2020 г. составит 5 млрд куб. м, в 2021 г. - 10 млрд куб. м, в 2022 г. - 15 млрд куб. м.