Все новости

Олег Тиньков заявил, что переговоры о продаже банка не были связаны с судом в США

По словам бизнесмена, "Тинькофф" не продается, в 2022 году компания будет стоить $10 млрд
Олег Тиньков Донат СорокинТАСС
Описание
Олег Тиньков
© Донат СорокинТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Олег Тиньков заявил, что переговоры о продаже головной структуры Тинькофф банка TCS Group не были связаны с судебным делом в США. Об этом он сообщил в своем Instagram.

В конце февраля налоговая служба США предъявила в суде Лондона претензии Тинькову в нарушении американского налогового законодательства. По утверждениям американской стороны, он предоставил заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от американского гражданства в 2013 году.

"Продавать акции, чтобы заплатить штраф США за мои "ошибки молодости" мне не нужно, у меня полно кэша", - говорится в сообщении.

При этом банкир добавил, что "Тинькофф" не продается и, по его мнению, в 2022 году компания будет стоить $10 млрд. "Тинькофф" - лучшая частная компания страны, с лучшей банковской командой на рынке, и не продается, думаю, мы в 2022 [году] будем стоить $10 млрд!" - написал Тиньков.

22 сентября стало известно о планах "Яндекса" купить TCS Group за $5,48 млрд. На фоне обьявления о запланированной сделке бумаги компаний резко пошли вверх.

16 октября стороны заявили о прекращении переговоров. Бумаги и "Яндекса", и "Тинькофф" отреагировали на новость падением.