Все новости

Мишустин: Россия готова к измененному пандемией миру и справится со всеми сложностями

Как отметил премьер-министр РФ, все страны стремятся одержать победу в технологической гонке

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин уверен, что страна готова к существованию в изменившемся из-за пандемии мире и справится со всеми сложностями. Такую точку зрения он выразил во вторник на форуме "Открытые инновации".

"Отвечая на главный вопрос сегодняшнего форума - готовы ли мы к изменившемуся миру, - скажу: да, Россия готова. Уверен, мы справимся со всеми сложностями и сможем добиться тех целей, которые перед собой ставим", - заявил глава кабмина.

Премьер добавил, что все страны, в том числе РФ, стремятся одержать победу в технологической гонке. "Но нельзя забывать, что новый глобальный технологический мир мы - все без исключения государства - создаем вместе. И вместе способны достичь большего успеха, - заметил он. - В одиночку ни одно государство не способно решить те масштабные и непростые задачи, которые стоят перед миром".

"Хотя коронавирус физически дистанцировал нас друг от друга, возможности для общения у нас безграничны, их надо использовать. Призываю обмениваться опытом и идеями, развивать взаимодействие. Наша страна открыта для сотрудничества", - подчеркнул Мишустин.