Все новости
Обновлено 

Акции ВТБ на Мосбирже растут на 4% на новостях о планах выплаты дивидендов

Их стоимость составила 0,03297 рубля за бумагу

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Стоимость обыкновенных акций банка ВТБ на Московской бирже выросла на 3,92% к уровню закрытия предыдущих торгов и составила 0,03297 рубля за бумагу, свидетельствую данные торгов на 14:39 мск.

При этом в пике роста стоимость ценных бумаг достигала отметки в 0,03313 рубля, что на 4,43% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Рост акций произошел после заявления члена правления банка Дмитрия Пьянова о том, что ВТБ планирует направить на дивиденды за 2020 год 50% от чистой прибыли по МСФО при достижении планки по прибыли в 75 млрд руб.

По данным на 14:56 мск, акции банка ускорили рост до 0,033305 рубля, что на 5% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Кроме того, Пьянов заявил, что ВТБ ведет переговоры с Минфином РФ об уменьшении доли привилегированных акций в капитале банка.

"Мы сейчас начали достаточно непростые переговоры с Минфином, которые в ближайшее время предопределят судьбу этих привилегированных акций и замещение понятным и знакомым всем нашим инвесторам уставным капиталом. То есть, по сути, мы ведем переговоры об уменьшении доли привилегированных акций в нашем уставном капитале", - сказал банкир.

Согласно информации на сайте банка, владельцами привилегированных акций ВТБ первого и второго типов являются Минфин и Агентство по страхованию вкладов соответственно. Привилегированные акции первого типа имеют долю в уставном капитале ВТБ 32,88%, второго типа - 47,22%.

Теги