Все новости

Французский бизнес оценивает инвестиционный климат Самарской области как благоприятный

Генеральный директор французской компании "Валео Сервис" отметил, что организация решила работать на территории области из-за удобной инфраструктуры, логистики и поддержки регионального правительства

САМАРА, 20 октября. /ТАСС/. Французский бизнес оценивает инвестиционный климат Самарской области как благоприятный, сообщил на Волжском инвестиционном форуме генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

"Недавно было подписано соглашение с компанией "Форесия", которая стала 26-м резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти". В России инвесторы-французы сталкиваются с проблемами - несогласованностью различных служб, разными уровнями подчинения. Однако в Самарской области есть ощущение работы одной команды, создания благоприятного климата для французских инвесторов", - сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области со ссылкой на Шинского.

Корпус завода "Форесия" регион строит на собственные средства, отметил региональный министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов. Он рассчитывает, что это позволит запустить производство автокомпонентов в ближайшее время. "Сейчас мы планируем запустить по такой же схеме еще четыре проекта. Регион готов разделять риски с инвесторами, брать на себя значительную их часть",- добавил министр.

Генеральный директор французской компании "Валео Сервис" Жан-Клод Пети также отметил, что организация работает на территории области с 2017 года. Он объяснил, что компания выбрала Самарскую область из-за хороших вузов, удобной инфраструктуры, логистики и поддержки регионального правительства.

Волжский инвестиционный саммит (Volga Investment Summit 2020) прошел 16 октября, он был посвящен теме "Точки роста: Государство. Бизнес. Партнерство". Организатором мероприятия стало правительство Самарской области. Для участников Волжского инвестиционного саммита была организована онлайн-трансляция всех ключевых мероприятий.