Все новости

ТПП предложила создать штабы в регионах для реализации плана по национальным целям

В палате считают, что целесообразно "более четко прописать обязательность создания таких органов управления"

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила создать оперативные штабы на региональном уровне для реализации единого плана по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Об этом говорится в письме главы ТПП Сергея Катырина первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, документ имеется в распоряжении ТАСС.

Инициативы сформированы по итогам состоявшегося 20 октября совещания Белоусова с ведущими деловыми объединениями страны, в ходе которого обсуждался проект плана.

"Для результативной работы по достижению национальных целей развития предложена система управления через создание оперативных штабов при соблюдении принципа единства управления в соответствии с разделением полномочий между РФ, субъектами и органами местного самоуправления. На наш взгляд, необходимо формирование оперативных штабов не только на федеральном уровне, но и в регионах, причем высшие должностные лица субъектов РФ должны нести персональную ответственность за деятельность региональных оперативных штабов и реализацию плана", - говорится в перечне предложений палаты.

В ТПП считают, что целесообразно "более четко прописать обязательность создания таких органов управления".

Единый план достижения национальных целей до 2030 года определяет конкретные целевые значения показателей достижения национальных целей на 2021-2024 годы и на 2030 год. По каждому из 25 целевых индикаторов сформирован комплекс основных мероприятий и предусмотрено финансовое обеспечение, работа над которым в настоящее время продолжается. Как ранее сообщал ТАСС, доработанный проект единого плана до 30 октября будет представлен президенту РФ.

Теги