Все новости

Доходы малоимущих уезда на Хайнане выросли на $15 млн из-за мер по борьбе с бедностью

Как объяснили в управлении коммерции Хайнаня, важную роль в борьбе с бедностью играет электронная торговля, которая позволяет создавать новые рабочие места и быстро находить покупателей для продукции крестьян с низкими доходами

ХАЙКОУ, 21 октября. /ТАСС/. Доходы малоимущей части населения Линшуй-Лиского автономного уезда на юге китайского острова Хайнань с начала года увеличились более чем на 100 млн юаней (свыше $15 млн). Как сообщила газета "Хайнань жибао", власти провинции добились этого благодаря стимулированию внутреннего потребления.

Согласно опубликованным данным, раньше в регионе насчитывалось 40 деревень с низким уровнем жизни. Активные меры правительства по борьбе с бедностью позволили существенно повысить их благосостояние - все 42 тыс. человек, прежде относившихся к категории материально неблагополучных лиц, теперь по уровню доходов относятся к низшей прослойке среднего класса.

"Если учесть неполную статистику, за январь - сентябрь в программе ликвидации бедности путем стимулирования потребления в нашем уезде приняли участие 139 компаний и организаций", - уточнили местные власти. Вовлечение малоимущих домашних хозяйств в экономическую деятельность ряда отраслей региона происходит при поддержке государственных предприятий, учебных, медицинских и правительственных учреждений, общественных столовых, гостиниц и частных заведений общественного питания, а также оптовых рынков.

Как объяснили в управлении коммерции Хайнаня, важную роль в борьбе с бедностью играет электронная торговля, которая позволяет создавать новые рабочие места и быстро находить заинтересованных покупателей для продукции крестьян с низкими доходами. По официальным данным, в Линшуй-Лиском автономном уезде насчитывается свыше 3,4 тыс. небольших онлайн-магазинов, которые за три квартала текущего года обеспечили занятость для более чем 11 тыс. человек. Многие из них относятся к категории лиц, нуждающихся в материальной поддержке.

Кроме того, на Хайнане периодически проводятся фестивали по стимулированию потребления, а также многочисленные выставки, как в режиме онлайн, так и в очном формате. Продвижение продукции аграрных хозяйств осуществляется и за счет каналов прямой видеотрансляции на популярных коммерческих площадках, позволяющих покупателям ознакомиться с товарами, через интернет приобрести продукцию, высокое качество которой гарантирует строгая система контроля.

Хайнань проводит активную политику по повышению всеобщего уровня благосостояния. В начале текущего года остров объявил о досрочном выполнении государственного плана по ликвидации бедности. Согласно генеральной программе по развитию Хайнаньского порта свободной торговли, в обозримом будущем провинция должна стать важным торгово-экономическим и финансовым центром, в связи с чем в ближайшее десятилетие власти планируют создать солидную прослойку высокопрофессиональных кадров, в том числе за счет выходцев из малообеспеченных семей. Правительство уделяет пристальное внимание подготовке молодых специалистов в области передового сельского хозяйства, наукоемких отраслей промышленности, а также в современной сфере услуг.