Все новости
Обновлено 

Глава Минтруда: число официально зарегистрированных безработных в России снижается

По словам Антона Котякова, с начала осени на работу приняли почти на 600 тыс. больше россиян, чем уволили

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Численность зарегистрированных россиян в центрах занятости постепенно снижается, сейчас их 3 млн 584 тыс. человек. С начала осени на работу приняли почти на 600 тыс. больше россиян, чем уволили, заявил в среду министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

"Численность зарегистрированных в службах занятости тоже постепенно снижается. Сегодня это уже 3 млн 584 тыс. человек. По сравнению с пиковым периодом численность зарегистрированных в службах занятости безработных граждан сократилась более чем на 100 тыс. человек", - сказал он на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам главы Минтруда, на протяжении шести месяцев статистика фиксировала рост безработицы. "На поддержку безработных граждан в общей сложности было направлено более 180 млрд рублей", - добавил министр.

Ранее Котяков говорил, что максимальное число безработных было зарегистрировано в России в сентябре. Министр в интервью ТАСС отмечал, что снижение количества безработных начнется в октябре текущего года. 

Работающие на удаленке

Порядка 3,7 млн россиян работают удаленно, это 7% от всех трудоустроенных, уточнил Котяков. "Сегодня у нас порядка 7% трудоустроенных граждан работают удаленно. В рамках нашей страны - это порядка 3 млн 700 тыс. граждан. И количество этих граждан даже после снятия всех ограничительных мер, в нашем понимании, будет значительным. Поэтому важна ясность по тем спорным вопросам, которые возникают у работодателя и работника при организации удаленной занятости", - сказал он.

В июле Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха работников, выполняющих свои обязанности удаленно, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.