Все новости

Бизнес-омбудсмен Москвы предлагает ввести ID для работников индустрии красоты

Как пояснила бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева, инициативу предложили сами представители отрасли

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Уполномоченная по защите прав предпринимателей по городу Москве Татьяна Минеева предлагает ввести уникальный идентификатор (ID) для работников индустрии красоты, который будет содержать данные о квалификации мастера. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе аппарата уполномоченного.

"Предлагаю ввести уникальный идентификатор ID для специалистов индустрии красоты. Используя такой идентификатор, специалисты зарегистрированные как самозанятые смогут осуществлять профессиональную деятельность в коворкинге, заключать договоры с профильными агрегаторами", - приводит ее слова пресс-служба.

Как пояснила бизнес-омбудсмен, инициативу предложили сами представители отрасли. Идентификатор будет сродни ИНН для юридического лица или индивидуального предпринимателя. Он будет содержать в себе сведения о профессиональной квалификации самозанятого.

Подобная мера позволит, с одной стороны, обезопасить тех, кто заключает договоры с самозанятыми, а с другой - позволит зарегистрированным в качестве самозанятых активнее заключать соглашения с юридическими лицами, в том числе с агрегаторами.

Кроме того, Минеева выступила с инициативой позволить представителям индустрии красоты Москвы закреплять трудовые отношения с самозанятыми по гражданско-правовым договорам, где бизнес платит свой налог, а мастер - самозанятый налог на профессиональный доход.

Теги