Все новости

Фитнес-индустрия разработает декларацию о соблюдении правил безопасности Роспотребнадзора

Ранее Национальное фитнес-сообщество направило письма Владимиру Путину и Михаилу Мишустину с экономическим обоснованием мер поддержки фитнес-отрасли

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Фитнес-индустрия разработает публичную декларацию о соблюдении правил безопасности Роспотребнадзора в период обострения эпидемиологической ситуации. Об этом ТАСС сообщила президент Национального фитнес-сообщества (НФС) Елена Силина.

"Национальное фитнес-сообщество разработает публичную декларацию о соблюдении фитнес-индустрией правил безопасности и требований Роспотребнадзора в период обострения эпидемиологической ситуации во исполнение поручения правительства РФ", - сказала она.

По словам Силиной, 21 октября состоялось заседание правительства РФ с представителями бизнеса, которое было посвящено снижению рисков на фитнес-объектах и в других отраслях бизнеса.

"Представители власти заверили, что правительство максимально заинтересовано в сохранении работы всех отраслей экономики и во избежание полной остановки деятельности вынуждено усилить меры безопасности в ближайшие две недели. В свою очередь нас попросили максимально ответственно отнестись к выполнению рекомендаций Роспотребнадзора", - сказала Силина.

Она заверила, что Национальное фитнес-сообщество намерено сделать все возможное для того, чтобы минимизировать риски на фитнес-объектах и не допустить их закрытия. "Мы готовы активно взаимодействовать с Роспотребнадзором. Требования по мерам безопасности в фитнес-клубах разрабатывались федеральным Роспотребнадзором в активном взаимодействии с фитнес-отраслью. Они учитывают специфику деятельности отрасли, они взвешенные, понятные и выполнимые", - считает глава ассоциации.

Ранее НФС направило от лица фитнес-сообщества письма президенту России Владимиру Путину и главе правительства РФ Михаилу Мишустину с экономическим обоснованием мер поддержки фитнес-отрасли. В них говорится о том, что фитнес-отрасль за четыре месяца простоя полностью исчерпала свой личный финансовый резерв и накопила задолженности по кредитам, аренде, ЖКХ, зарплатам сотрудникам.

"Федеральные, региональные субсидии, кредиты на заработную плату позволили отрасли пережить локдаун. Теперь отрасли необходима поддержка государства - иначе к февралю 2021 года мы потеряем 70% фитнес-рынка", - считает Силина.

НФС просит продлить субсидии на дезинфекцию и профилактику до января 2021 года. По мнению представителей отрасли, это позволит фитнес-сообществу снизить расходную часть на период выхода из карантина, поскольку ежемесячные объемы затрат фитнес-клубов на санитарно-эпидемиологические мероприятия в рамках борьбы с COVID-19 могут доходить до 200-300 тыс. руб. на клуб.