Все новости

WSJ: Boeing провела консультации с клиентами о разработке нового авиалайнера

На обсуждение и реализацию проекта могут потребоваться годы, отмечает издание The Wall Street Journal

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /ТАСС/. Представители американской корпорации Boeing обсудили с клиентами возможность разработки ею нового узкофюзеляжного пассажирского самолета. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в газете The Wall Street Journal.

По словам источников издания, Boeing "оценивает интерес" к возможному выпуску нового лайнера. Этот вопрос обсуждали с "рядом клиентов, в том числе с компаниями, сдающими самолеты в аренду", а также с поставщиками. Консультации, по сведениям газеты, касались возможности разработки "узкофюзеляжного самолета с улучшенными двигателями, на борту которого можно было бы перевозить от 200 до 250 пассажиров".

Как констатируется в публикации, данные "переговоры находятся на очень ранней стадии". Не исключается, что в итоге решение о выпуске нового лайнера принято не будет. На обсуждение и реализацию данного проекта могут потребоваться годы, отмечает издание.

Компания столкнулась с финансовыми трудностями в свете вызванного распространением нового коронавируса снижения спроса на авиаперелеты. Корпорация и до начала пандемии переживала серьезный кризис: в декабре 2019 года было объявлено о приостановке выпуска авиалайнеров Boeing 737 MAX. Эксплуатация самолетов этой модели временно прекращена после двух катастроф. 10 марта прошлого года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, произошел сбой в работе системы улучшения маневренности. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.

Теги