Все новости

Россия подпишет со страной Ближнего Востока первый контракт на броневики "ВПК-Урал"

Гендиректор "ВПК" Александр Красовицкий сообщил, что сейчас обсуждаются параметры контракта

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") планирует заключить первый экспортный контракт на бронеавтомобили "ВПК-Урал" с одной из стран Ближнего Востока и начать поставки до конца года. Машины прошли успешные испытания на территории заказчика, сообщил ТАСС гендиректор "ВПК" Александр Красовицкий.

По его словам, сейчас обсуждаются параметры контракта. "Надеемся, все успешно подпишем и до конца года уже сможем начать поставки партии броневиков", - уточнил глава "ВПК".

Он добавил, что новая машина прошла комплексные испытания "на территории потенциального заказчика с Ближнего Востока". "Машина успешно прошла испытания на полигоне - косогор, гребенку, ров и так далее. Также никаких нареканий не возникло при многодневных испытаниях в пустыне при жаре до 45 градусов Цельсия", - сообщил Красовицкий.

Минобороны России ранее также проявило интерес к новому бронеавтомобилю. В ходе стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020" военные протестировали "ВПК-Урал" в розыгрыше тактических эпизодов. Как уточнили в пресс-службе "ВПК", бронеавтомобиль отработал без отказов и выполнил все возложенные на него задачи.

"ВПК-Урал" с колесной формулой 4×4 разработан на основе коммерческого шасси автомобиля "Урал" с применением компонентов, созданных в ходе инициативной разработки. Впервые машину представили на форуме "Армия-2019".

Согласно данным разработчика, полная масса "ВПК-Урал" составляет 14,5 т, бронеавтомобиль способен развивать скорость около 100 км/ч и перевозить 12 человек. Машина оснащена российским дизельным двигателем ЯМЗ-336. Она обеспечивает защиту от 7,62-миллиметровых бронебойных пуль и способна выдержать подрыв взрывного устройства с массой взрывного вещества до 6 кг.

Теги