Все новости
Обновлено 

Правительство может продлить медикам доплаты за работу с пациентами с COVID-19

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что средства на это есть в резервном фонде кабмина

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Правительство РФ рассматривает возможность продления на следующий год доплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19, средства на это есть в резервном фонде правительства. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на собрании фракции "Единая Россия".

"Договорились о том, что мы сконцентрируем наше внимание на более точном определении времени, когда медицинские работники (будут - прим. ТАСС) работать непосредственно в опасной зоне, и именно за эту работу, за это время работы необходимо выплачивать дополнительные средства стимулирования. Поэтому сейчас правительство РФ готовит соответствующие предложения. И вы поставили вопрос, а будут ли деньги в следующем году в случае, если мы продлим это решение. У нас на следующий год предусмотрен необходимый резерв в резервном фонде, в расходах. Соответствующие решения будут обеспечены за счет средств резервного фонда правительства", - отметил Силуанов.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 11,2 млрд рублей на выплаты медикам, работающим с больными с коронавирусной инфекцией. Уточнялось, что Москве на эти нужды выделено 934,5 млн рублей, Санкт-Петербургу - 760,5 млн рублей.

Тема выплат медперсоналу обсуждалась 29 сентября на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. По итогам дискуссии глава государства отметил, что доплаты медикам необходимо сохранить как минимум до конца года. При этом в октябре правила исчисления выплат не изменятся, а с ноября их размер будет зависеть от фактически отработанного времени.

В настоящее время выплаты были установлены в объеме 80 тыс. рублей для врачей, 50 тыс. рублей - для среднего медперсонала и 20 тыс. рублей - для младшего медперсонала.