Все новости

Оборонный завод в Ставрополе в семь раз увеличит производство электротехнической продукции

Предприятие будет выпускать до 17,5 тыс. низковольтных комплектных устройств в год

ПЯТИГОРСК, 22 октября. /ТАСС/. Ставропольский оборонный завод "Электроавтоматика", который является одним из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса Юга России, к 2023 году планирует увеличить объемы производства электротехнической продукции в семь раз - до 17,5 тыс. низковольтных комплектных устройств в год. Об этом в четверг сообщили журналистам в управлении по информационной политике аппарата правительства края.

"Ставропольский оборонный завод к 2023 году в семь раз увеличит объемы производства электротехнической продукции. Для этого на предприятии завершаются масштабные работы по реконструкции нескольких производственных площадок. Соответствующий инвестиционный проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности Ставропольского края", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря модернизации завод увеличит объемы производства низковольтных комплектных устройств с 2,5 тыс. штук до 17,5 тыс. штук в год. Они предназначены для приема и распределения трехфазного переменного тока частотой 50 Гц и напряжением 0,4 кВ, а также для защиты электрооборудования от токов короткого замыкания и перегрузок.

По данным управления, на приобретение технологического оборудования по инвестпроекту выделено 100 млн рублей, из них 30 млн рублей - средства краевого бюджета. Еще 70 млн рублей привлечены из федерального Фонда развития промышленности. Сумма собственных вложений завода составила 101 млн рублей.

"В рамках реализации инвестпроекта будет создано 49 новых рабочих мест. Завершение строительства и пуско-наладочных работ намечено на 4 квартал 2020 года", - говорится в сообщении.

АО "Электроавтоматика", созданное в 1958 году, является исполнителем государственных контрактов по заказам Министерства обороны РФ и других силовых структур на поставку продукции: автоматизированных зарядных устройств, передвижных зарядных баз, специализированных аппаратных связи, командно-штабных машин, специальных аппаратных и других изделий.