Все новости

ГД расширяет основания для возмещения уволенными контрактниками расходов на подготовку

Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Госдума на заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень негативных оснований досрочного увольнения военнослужащих, проходящих службу по контракту, при которых они обязаны возместить государству расходы, затраченные на их подготовку.

Сейчас закон "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает обязательство компенсировать расходы для отчисленных из военных учреждений профобразования или учебных военных центров при федеральных вузах по таким основаниям, как недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться либо отказ заключить контракты о прохождении военной службы.

Этот перечень предлагается расширить случаями досрочного увольнения в связи с утратой доверия или лишением допуска к гостайне за нарушение законодательства, в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, связанных с прохождением военной службы в органах ФСБ и госохраны. Компенсировать расходы бюджета на свою подготовку будут обязаны досрочно уволенные в связи с непрохождением в установленном порядке обязательного тестирования на наркотики, а также в связи с совершением "административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ".

Теги