Все новости

Кабмин утвердил план по развитию водородной энергетики до 2024 года

План предусматривает создание органов управления и координации, разработку концепции развития водородной энергетики

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило план мероприятий по развитию водородной энергетики России до 2024 года - первоочередных мер по формированию и развитию этой отрасли в стране. Об этом ТАСС сообщили два источника в правительстве.

План развития водородной энергетики до 2024 года предусматривает создание органов управления и координации, разработку концепции развития водородной энергетики.

Мероприятия в рамках поддержки развития водородной энергетики в РФ до 2024 года включают в себя разработку мер по государственной поддержке развития водородной энергетики, в том числе такие, как подготовка предложений по внесению изменений в соответствующие государственные программы в части стимулирования использования водородных технологий в различных секторах экономики, разработку мер поддержки по реализации приоритетных пилотных проектов в области производства энергетического водорода, в том числе и по созданию опытно-промышленных установок, разработку мер государственной поддержки экспорта энергетического водорода. Планом также предусматриваются создание кластеров и полигонов в целях апробации и комплексного внедрения технологий водородной энергетики и разработка порядка отбора приоритетных пилотных проектов в области водородной энергетики.

Директор департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин говорил, что документ разрабатывался в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова в тесной кооперации с коллегами из Минэкономразвития, Минпромторга, Минобрнауки, Минтранса, рядом заинтересованных организаций и таких компаний, как "Газпром", "Новатэк" и госкорпорация "Росатом".

Теги