Все новости

Бизнес-омбудсмен Москвы предложила ввести кешбэк на фитнес-услуги

Татьяна Минеева также предлагает снизить страховые выплаты предприятий отрасли в 2021 году

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева предложила ввести кешбэк на фитнес-услуги для потребителей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аппарата московского бизнес-омбудсмена.

"Предлагаю ввести кешбэк на фитнес-услуги для потребителей по примеру известного туристического кешбэка, который ввели в этом году для путешествующих по России", - приводит ее слова пресс-служба.

По данным Минеевой, после введения ограничений этой весной в столице не открылись 20% фитнес-клубов. К концу октября, прогнозирует она, у большинства из предприятий отрасли не будет достаточно средств для погашения кредитов по коммерческим ставкам (15-20% годовых). Поступающие средства банки смогут начать автоматически списывать за долги, что, в свою очередь, вызовет перебои с выплатами зарплат сотрудникам.

"В связи с длительным восстановлением отрасли предлагаю продлить федеральные меры поддержки для отрасли, в рамках которых предприятиям пострадавших отраслей предоставлялись льготные кредиты под 0% на сохранение занятости, а также рассмотреть возможность полного освобождения арендодателей, снизивших арендную плату, от налога на имущество и земельного налога арендодателей, которые предоставили скидку на арендную плату не менее чем на 50%, за период с 01.07.2020 по 31.12.2020", - предложила Минеева.

Также бизнес-омбудсмен предлагает снизить страховые выплаты предприятий отрасли в 2021 году. Кроме того, Минеева считает нужным ввести субсидирование фитнес-услуг гражданам, а предприятиям, которые оплачивают фитнес сотрудникам, позволить отнести эти расходы к затратам с целью снижения налогового бремени.

Бизнес-омбудсмен отметила, что данные инициативы поступили к ней от представителей спортивной сферы - операторов фитнес-индустрии.

Теги