Все новости

Частота рейсов между Ростовом-на-Дону и Махачкалой зимой увеличится до шести раз в неделю

Рейсы будут выполнять авиакомпании Utair и "Азимут"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 октября. /ТАСС/. Количество рейсов между Ростовом-на-Дону и Махачкалой в период действия зимнего расписания ростовского аэропорта Платов увеличится до шести в неделю. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе аэропорта.

С 25 октября Платов переходит на зимнее расписание полетов, отметили в пресс-службе. В связи с сохранением угрозы распространения коронавируса акцент сделан на рейсах внутри страны. "Авиакомпания Utair на самолетах ATR-72 по понедельникам и пятницам запускает рейсы из Платова в Махачкалу. <…> Также в осенне-зимнем сезоне в расписании сохраняются рейсы в Махачкалу авиакомпании "Азимут" на самолетах Sukhoi Superjet 100. Таким образом, в новом сезоне частота перелетов в Махачкалу с учетом работы на этом направлении двух авиакомпаний увеличивается до шести раз в неделю", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что самолеты компании Utair будут вылетать из Платова в 14:40, прилет в Махачкалу - в 16:55. Из Махачкалы рейсы будут отправляться в 17:45, а в 20:00 самолеты будут приземляться в Ростове-на-Дону.

В рамках зимнего расписания в аэропорту Платов планируют выполнение перелетов по 18 прямым региональным маршрутам, минующим Москву, отметили в пресс-службе. Сохранятся рейсы в Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Симферополь, Сочи, Уфу и другие города России.

Теги