Все новости

Путин обсудил с членами РСПП декриминализацию экономических преступлений

Президент также обсудил тему ареста топ-менеджера банка "Траст" Михаила Хабарова, уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсуждал с членами правления РСПП вопрос о необходимости декриминализации экономических преступлений и тему ареста топ-менеджера банка "Траст" Михаила Хабарова. Об этом в пятницу журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, уточнив, что обсуждение прошло в закрытой части встречи.

"Тема - да, я подтверждаю, что эта тема фигурировала", - сказал представитель Кремля.

При этом он подчеркнул, что "в таких разговорах закрытая часть устраивается именно для того, чтобы провести откровенный обмен мнениями без каких-либо ограничителей, без ранее заданных параметров". "Поэтому было бы неправильно с моей стороны выдавать какую-то информацию с закрытой части", - пояснил Песков, отвечая на вопрос о том, каково мнение президента о механизмах регулирования взаимодействия силовиков и бизнеса.

Как ранее сообщало издание Forbes со ссылкой на несколько источников, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на закрытой части совещания Путина с членами РСПП заявила о необходимости декриминализации экономических преступлений и привела в пример арест топ-менеджера "Траста" Михаила Хабарова. По информации источников, Набиуллина подняла тему об избыточной мере пресечения в отношении Хабарова, а также отозвалась о нем как о профессионале, которого задержали без предварительного разбирательства. Более того, на встрече Президента с РСПП случай Хабарова приводился как очередной пример того, как экономический спор перешел в уголовную плоскость.