Все новости

"Делимобиль" введет в Москве digital-тест "на трезвость"

Тест выявляет уровень концентрации внимания и замеряет скорость реакции

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Сервис каршеринга "Делимобиль" введет для водителей в Москве digital-тест "на трезвость", который выявляет уровень концентрации внимания и замеряет скорость реакции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"С 23 октября "Делимобиль" после пилотного запуска в регионах вводит в Москве digital-тест, выявляющий у водителя подозрение на состояние повышенной усталости и отсутствия концентрации, при котором нельзя или не рекомендуется садиться за руль", - сообщили в компании, уточнив, что пилотный запуск системы продлится несколько недель.

После тестового периода в Москве будет проведен анализ полученных данных и выбор пороговых значений для оценки состояния водителя, а также разработаны альтернативные меры в случае непрохождения водителем теста. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о влиянии результатов прохождения теста на некоторые параметры рейтинга водителя, который компания недавно ввела для оценки манеры и стиля вождения клиентов.

Отмечается, что месяц назад в пробном режиме тест "на трезвость" был запущен во всех городах и регионах присутствия компании кроме Москвы. "После анализа данных в регионах можно с уверенностью говорить, что показатели этого digital-теста выглядят достаточно убедительными и сопоставимыми с данными обычных алко-тестеров", - добавили в компании.

Антиалкогольный тест проводится в приложении с помощью специально разработанного программного обеспечения. Тест перед бронированием автомобиля необходимо будет проходить только с 23.00 до 05.00 - в это время более высок риск, что за руль может сесть человек в состоянии, небезопасном для вождения. Digital-тест представляет собой опрос с различными вариантами заданий, по которым надо подобрать определенную последовательность цифр или фигур на скорость. Задания позволят определить наличие у водителя концентрации и скорости реакции, необходимой для управления транспортным средством.

В компании пояснили, что перед разработкой digital-теста компания консультировалась с полицией и наркологами и учитывали их рекомендации.

Теги