Все новости
Обновлено 

ЦБ поддерживает продление программы льготной ипотеки до середины следующего года

Глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что данная госпрограмма должна рассматриваться как антикризисный механизм, а не постоянно действующая мера

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Банк России поддерживает продление программы льготной ипотеки под 6,5% годовых до середины следующего года. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

"Мы поддержали продление программы льготной ипотеки до середины следующего года. Считаем, что эта программа действительно очень эффективная, очень востребованная, и показала себя как очень удачный инструмент антикризисной политики", - сказала она.

В то же время Набиуллина отметила, что данная госпрограмма должна рассматриваться как антикризисный механизм, а не постоянно действующая мера.

Перегрев на ипотечном рынке

Банк России пока не видит рисков перегрева на ипотечном рынке в связи с продлением госпрограммы льготной ипотеки под 6,5% годовых до середины 2021 года, сообщила глава ЦБ.

"Говоря о дальнейшем, нужно иметь в виду последствия, которые могут сложиться. Сейчас рисков перегрева мы не видим", - сказала Набиуллина.

Набиуллина также отметила важность мониторинга цен на недвижимость, чтобы выигрыш населения от снижения ипотечных ставок "не съедался ростом цен на жилье".