Все новости

Компания "Гедеон Рихтер" назвала запас своих лекарств в России достаточным

Ранее фармкомпания заявила о сбое в работе с системой мониторинга движения лекарственных препаратов, из-за чего были нарушены поставки маркированных лекарств

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Запас лекарств, обеспеченный фармпроизводителем "Гедеон Рихтер", должен покрыть потребности рынка до устранения сбоев в работе компании с системой мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП). Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе "Гедеон Рихтер".

Ранее в компании заявили о сбое в информационной системе МДЛП в конце сентября текущего года, из-за чего были нарушены поставки маркированных лекарств.

"На сегодняшний момент в России создан достаточный товарный запас лекарственных препаратов компании "Гедеон Рихтер", в том числе препаратов, входящих в список ЖНВЛП, которые должны покрыть потребности рынка до того момента, пока ситуация не разрешится", - сообщила агентству руководитель отдела по связям с общественностью компании "Гедеон Рихтер" в России Анна Похитонова.

В компании отметили свою готовность продолжать бесперебойные поставки и выразили надежду на разрешение вопроса в самые кратчайшие сроки. В пресс-службе оператора маркировки Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ) пояснили, что 30 сентября в системе произошел инцидент, вызванный техническим фактором.

"Последствия произошедшего инцидента устранены - документы, оформленные с ошибками, были исправлены не вручную, а автоматически, в работе остаются единичные случаи. После этого проведены работы, направленные на повышение стабильности", - заявили в ЦРПТ, отметив, что на данный момент существуют обращения от "Гедеон Рихтер", которые рассматриваются и будут решены в ближайшее время.