Все новости
Обновлено 

В Польше объяснили причину кратковременного прекращения прокачки нефти из Белоруссии

Как сообщили в компании PERN, это произошло из-за повреждения электроники

ВАРШАВА, 23 октября. /ТАСС/. Прокачка нефти из Белоруссии в Польшу временно приостанавливалась из-за повреждения электроники. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС в пятницу представитель пресс-службы польской компании - оператора нефтепроводов PERN Катажина Красиньская.

"Этим утром была повреждена линия электропередачи, питающая сырьевую базу в Мишевце Стшалковском, и энергокомпания приостановила поставки электроэнергии. Результатом этой ситуации стало кратковременное прекращение прокачки нефти на северном участке между Гданьском и Плоцком, а также сокращение откачки на восточном участке.

Также были временно приостановлены поставки нефти из Белоруссии", - отметила она. По словам Красиньской, в это время сырье поставлялось на нефтеперерабатывающий завод в Плоцке.

"В настоящее время осуществляется поставка электроэнергии от энергокомпании. Поддерживается непрерывность работы системы", - информировала представитель компании.

Ранее представительство российской "Транснефти" в Польше попросило о приостановке прокачки нефти по нефтепроводу "Мозырь - Брест" из-за технических проблем. Позднее транзит топлива был восстановлен.