Все новости

В Чувашии открылась вторая очередь крупнейшего в республике тепличного комплекса

Предприятие будет ежегодно выращивать до 20 тыс. тонн экологически чистых огурцов и томатов

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Тепличный комплекс "Новочебоксарский", способный производить 20 тыс. тонн овощей в год, полностью запущен в Чувашии. Об этом говорится в сообщении, распространенном департаментом общественных связей и маркетинговых коммуникаций АО "Россельхозбанк".

Реализация проекта началась в 2017 году, первая очередь тепличного комплекса на территории Атлашевского сельского поселения была запущена в октябре 2019 года. Россельхозбанк инвестировал в строительство 5,2 млрд рублей. Общая численность персонала составляет 400 сотрудников.

"23 октября в Чувашии на полную мощность начал работать крупнейший в республике тепличный комплекс - "Новочебоксарский". Проект, реализованный на средства Россельхозбанка, будет производить порядка 20 тысяч тонн овощей защищенного грунта в год, что позволит полностью удовлетворить потребности регионального рынка в свежих овощах", - отмечается в сообщении.

Тепличный комплекс площадью 22 га позволит выращивать круглый год экологически чистые огурцы и томаты. Для обеспечения высокой урожайности планируется применять технологию досвечивания и сверхточный контроль климата. Ожидается, что с каждого квадратного метра теплиц будет собрано более 70 кг томатов и около 120 кг огурцов в год. Продукция будет реализовываться как на территории Чувашии, так и в соседних регионах.

"В тепличном овощеводстве доля банка в финансировании инвестпроектов составляет почти 60%, то есть мы, по сути, формируем эту отрасль АПК. Для России с ее климатом и природными условиями создание мощного тепличного овощеводства стратегически важно. Сегодня мы стали еще на шаг ближе к цели", - приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя правления АО "Россельхозбанк" Ирины Жачкиной.

Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк" (АО "Россельхозбанк") создано в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором агропромышленного комплекса страны. Кредитное учреждение входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.