Все новости
Обновлено 

РЖД осенью и зимой ограничат или сократят курсирование 57 пар поездов дальнего следования

Корректировка графика на направлениях будет осуществляться по отдельным датам и при наличии альтернативных маршрутов, обеспечивающих возможность проезда железнодорожным транспортом

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. РЖД в осенне-зимний период временно ограничат движение 19 пар поездов дальнего следования и сократят периодичность курсирования 38 пар поездов, спрос на которые минимален. Об этом говорится в сообщении компании.

Корректировка графика на направлениях будет осуществляться по отдельным датам и при наличии альтернативных маршрутов, обеспечивающих возможность проезда железнодорожным транспортом, уточнили в РЖД.

Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Средства за билеты, купленные на отмененные рейсы поездов, пассажиры смогут вернуть в полном объеме, указали в компании.

В сообщении говорится, что Федеральная пассажирская компания (дочернее общество РЖД) ведет постоянный мониторинг ситуации и анализирует спрос пассажиров на билеты. В случае повышения спроса на отдельных направлениях будет приниматься решение о назначении поездов или увеличении составности существующих.

Актуальная информация обо всех изменениях графика опубликована на официальном сайте РЖД.

Теги