Все новости
Обновлено 

Источник: оперштаб не обсуждает повторное закрытие границ России из-за пандемии

На заседании штаба также обсуждалось сокращение полетов в Турцию и увеличение частоты рейсов в ОАЭ

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России не планирует рекомендовать повторное закрытие границ с другими странами, но обсуждал в пятницу возможность сократить число рейсов в Турцию. Об этом сообщили ТАСС источники, знакомые с итогами заседания штаба.

"Обсуждалось, что закрывать границы заново пока не планируется. Новые страны рассматривались, но решений нет", - сказал собеседник агентства, близкий к оперативному штабу.

Это подтвердил ТАСС также источник, близкий к одному из участников совещания. "В ходе заседания оперштаба тема закрытия уже открытых направлений (воздушных перевозок - прим. ТАСС) не обсуждалась, как и полного закрытия границ. Обсуждалось сокращение полетов в Турцию, увеличение [частоты рейсов] в ОАЭ", - уточнил он.

Ранее в пятницу в оперативном штабе журналистам сообщили, что за минувшие сутки в России выявили еще 17 340 случаев заражения коронавирусом - максимум с начала пандемии. Заболеваемость в стране растет с конца лета - начала осени и уже превысила пиковые показатели весны.

Россия из-за пандемии весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. Начиная с лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, на Мальдивы и на Кубу. С 1 ноября планируется возобновить авиасообщение с Японией. При этом на части маршрутов действуют ограничения по количеству выполняемых в неделю рейсов. Квотирование на рейсы в Турцию и ОАЭ после возобновления полетов не вводилось.