Все новости

Особая зона развития на Хайнане внедряет "мгновенную" регистрацию проектов инфраструктуры

В течение 24 часов с момента подачи заявления в режиме онлайн предприятие получает электронное удостоверение и может в максимально сжатые сроки приступить к выполнению намеченной программы

ХАЙКОУ, 24 октября. /ТАСС/. Особая зона экономического развития - новый район Цзяндун в административном центре южнокитайской провинции Хайнань городе Хайкоу - внедряет модернизированную систему "мгновенной" регистрации инфраструктурных проектов и их одобрения компетентными ведомствами. Об этом сообщила газета Hainan Daily.

По данным издания, процесс оформления документации теперь максимально упрощен благодаря умным технологиям: в течение 24 часов с момента подачи заявления в режиме онлайн предприятие получает электронное удостоверение и может в максимально сжатые сроки приступить к выполнению намеченной программы. "На текущий момент таким образом в районе Цзяндун утверждено 15 проектов", - уточнила местная администрация.

Среди одобренных заявок - проекты по энергосбережению и озеленению города, созданию системы молниезащиты зданий, проведению земельных работ в дорожном строительстве, усовершенствованию городской канализации, а также по оборудованию подземных помещений, которые могут использоваться для эвакуации населения в случае войны.

Ожидается, что новый способ оформления документации позволит активизировать деятельность строительных и прочих компаний, ускорит многие проекты по облагораживанию облика Хайкоу. Предполагается, что одновременно улучшится взаимодействие между различными ведомствами, которые имеют непосредственное отношение к инфраструктурным проектам и обеспечивают над ними государственный контроль.

В июне 2018 года власти Хайнаня объявили о создании около международного аэропорта Мэйлань нового района Цзяндун, на территории которого находятся четыре населенных пункта, включенные в состав восточной части Хайкоу. Эта особая зона, площадь которой превышает 298 кв. км, играет важную роль в формировании Хайнаньского порта свободной торговли.