Все новости

"Аэрофлот" надеется на возобновление перелетов в Европу в конце зимы

Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев отметил, что "закрыть страну на карантин сейчас мало кто решается"

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" надеется, что в конце зимы у компании появится возможность увеличить количество международных рейсов и, в том числе, возобновить полеты в европейские страны. Такую надежду выразил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения" на телеканале "Россия-1".

"Закрыть страну на карантин сейчас мало кто решается. Почему - потому что второй удар будет по экономике. Я предполагаю, я бы очень хотел, чтобы где-то уже с конца зимы там, февраль-март, мы начали увеличивать перевозки и нам дали возможность летать по Европе", - сказал он.

Россия из-за пандемии весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. Начиная с лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, на Мальдивы и на Кубу. С 1 ноября планируется возобновить авиасообщение с Японией. При этом на части маршрутов действуют ограничения по количеству выполняемых в неделю рейсов. Квотирование на рейсы в Турцию и ОАЭ после возобновления полетов не вводилось.