Все новости

В "Белнефтехиме" опровергли сообщения о забастовке на "Гродно Азот"

В концерне сообщили, что предприятие работает в штатном режиме

МИНСК, 26 октября. /ТАСС/. Белорусское предприятие ОАО "Гродно Азот" работает в штатном режиме, как и другие компании концерна "Белнефтехим". Об этом сообщил в понедельник представитель концерна Александр Тищенко.

"Сегодня утром группа до 100 человек безрезультатно пыталась блокировать выход рабочих "Гродно Азот" на смену. Большинство из этой группы ни к заводу, ни к профессии рабочего не имеют отношения, - сказал он. - Завод работает, технологические процессы идут в штатном режиме, забастовки нет, информация в Telegram-каналах не подтверждается". По словам Тищенко, другие предприятия концерна "также работают, обстановка штатная".

Вместе тем, как сообщил белорусский портал tut.by со ссылкой на очевидцев, рядом с проходной ОАО "Гродно Азот" произошли задержания. С утра на крупнейших предприятиях Белоруссии дежурят наряды милиции и люди в балаклавах.

25 октября истек срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко. В список требований входят отставка президента Белоруссии, освобождение политзаключенных, прекращение насилия. Оппозиция призвала с понедельника начать забастовки на промышленных предприятиях.