Все новости

Аэропорт Сочи перешел на зимнее расписание и расширил маршрутную сеть

Число направлений сократилось по сравнению с прошлым годом

СОЧИ, 26 октября. /ТАСС/. Международный аэропорт Сочи перешел на зимнее расписание, в рамках которого была расширена маршрутная сеть и увеличено количество рейсов по некоторым направлениям. При этом по сравнению с прошлым годом число направлений сократилось из-за отмены международных рейсов, сообщила в понедельник пресс-служба аэропорта.

"Международный аэропорт Сочи начал работу по новому расписанию осенне-зимнего периода навигации. Рейсы будут выполнять 22 авиакомпании по 36 направлениям. Зимние изменения коснутся программы перелетов большинства авиакомпаний", - говорится в сообщении.

Авиакомпания Nordwind приступит к расширению маршрутной сети и увеличит количество рейсов по ряду направлений. Так, помимо ежедневных рейсов в Москву, будут осуществляться перевозки в Воронеж, Казань, Калининград, Кемерово, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пермь, Самару, Санкт-Петербург, Сургут и Уфу. При этом авиакомпания откроет новые направления из Сочи - в Волгоград, Саратов и Тюмень.

Кроме того, авиакомпания "Азимут" запустит рейсы в Ярославль, "Икар" - в Воронеж, Волгоград, Москву, Нижнекамск, Саратов и Ульяновск. Utair откроет рейсы в Грозный, Махачкалу, Ростов-на-Дону и Ставрополь, которые ранее выполнялись в летнем сезоне.

"В сравнении с зимним расписанием прошлого года наблюдается сокращение количества направлений, по которым осуществляются перелеты из международного аэропорта Сочи. Это связано с отменой рейсов по международным направлениям", - поясняется в сообщении.

Аэропорт Сочи образован в 1945 году, был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний, маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта составил около 6,8 млн человек.

Теги