Все новости

В России первую партию iPhone 12 и 12 Pro почти полностью раскупили за три дня

Ряд моделей с наиболее популярной синей расцветкой уже закончились, сообщили в МТС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Первая партия новейших моделей смартфонов компании Apple - iPhone 12 и iPhone 12 Pro - была практически полностью раскуплена за три дня с начала продаж 23 октября. Об этом ТАСС сообщили ретейлеры и операторы связи.

"Почти всю первую партию iPhone 12 и iPhone 12 Pro разобрали за выходные. Ряд моделей с наиболее популярной синей расцветкой уже закончились. Самый высокий спрос пришелся на версию Pro - ее выбирали 70% покупателей. Новые партии товара ожидаются в ближайшее время. Спрос на новинки оказался высоким и в два раза превышает продажи iPhone 11 на старте в прошлом году", - сообщили в МТС.

В "Билайн" и "Связном" также отметили, что спрос на новые модели iPhone по итогам первых дней продаж в разы превысил показатель предыдущей линейки смартфонов Apple, в "Связном" спрос на новые модели вырос в 1,5 раза. "Первую партию новинок в онлайн-магазине "Билайн" в первый же день почти полностью выкупили клиенты, оформившие предзаказ. В розничных салонах "Билайн" на текущий момент также наблюдается дефицит по всем моделям", - сообщили в "Билайн".

"На сегодняшний день после трех дней продаж в магазинах re: Store почти невозможно приобрести новинки, остались только единичные экземпляры iPhone 12. Мы ждем новой поставки, чтобы обеспечить высокий спрос на модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro, в ближайшие дни", - сообщили ТАСС в re: Store.

В "М.Видео-Эльдорадо" в первые дни продаж спрос на новинки от Apple оставался таким же высоким, как и на этапе предзаказа. "На текущий момент 12 Pro, а также iPhone 12 синего и зеленого цветов c объемом памяти 256 Гб уже раскуплены. Модели в других цветах и c меньшим объемом памяти в "М.Видео" и "Эльдорадо" еще доступны, и в связи с высоким спросом ситуация с наличием быстро меняется. Мы ожидаем новое поступление смартфонов в перспективе 1-2 недель", - сообщили ТАСС. Самым востребованным новым смартфоном 12 линейки у ретейлеров и операторов связи на старте продаж оказался iPhone 12 Pro в цвете "тихоокеанский синий". Так, в "Билайн" iPhone 12 Pro полностью раскупили в интернет-магазине на конец первого дня продаж. В "Связном" на модель iPhone 12 Pro пришлось более 60% продаж первой партии смартфонов, а чаще всего новинки приобретали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара, отметил вице-президент по закупкам и развитию компании "Связной" Михаил Догадин. Некоторые модели первой партии еще доступны для заказа в магазинах сети. В re: Store 80% продаж новинки пришлось на Москву и Санкт-Петербург.

Теги