Все новости

Власти Удмуртии выделят дополнительно 154,4 млн рублей на гранты фермерам

На гранты смогут претендовать фермеры, ранее не получавшие аналогичную поддержку, которая оказывается бизнесу по четырем направлениям

ИЖЕВСК, 26 октября. /ТАСС/. Фермеры Удмуртии смогут получить еще более 150 млн рублей господдержки в виде грантов, которые можно направить в том числе на приобретение животных и оборудование для производства. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики.

"В период пандемии 2020 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии усилило экономические меры поддержки крестьянско-фермерских хозяйств республики - из регионального бюджета они смогут дополнительно получить субсидии в размере 154,4 млн рублей. Эти средства выделены за счет перераспределения между целевыми статьями расходов бюджета села на 2020 год и будут доводиться до конечных получателей в виде гранта после конкурсного отбора проектов. Таким образом, на грантовую поддержку фермерства и сельхозкооперации в 2020 году будет направлено в общей сложности 359,8 млн рублей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на гранты смогут претендовать фермеры, ранее не получавшие аналогичную поддержку, которая оказывается бизнесу по четырем направлениям, таким как "Агростартап", "Начинающий фермер", "Семейная ферма" и на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов. Максимальная сумма нового гранта составляет 6 млн рублей.

Фермеры смогут направить средства на приобретение животных и сельхозтехники, оборудования для производства и переработки произведенной продукции, автономных источников, в том числе водоснабжения. Республика возместит 80% предстоящих затрат, одним из обязательных условий для получателя гранта станет создание новых постоянных рабочих мест.

"В целом в 2020 году государственная поддержка АПК республики составит 2,7 млрд рублей. В условиях пандемии она была пересмотрена - из регионального бюджета дополнительно выделено 360,8 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Удмуртии до конца 2020 года доведут до аграриев республики дополнительно почти 200 млн рублей субсидий по трем направлениям: элитное семеноводство, фермерство и покупка техники.