Все новости
Обновлено 

Володин заявил, что в целом можно говорить о поддержке бюджета Госдумой

По словам спикера Госдумы, у депутатов "есть понимание того", что проект закона о бюджете направлен на решение проблем и защиту граждан

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Каждая фракция Госдумы занимает свою позицию по тем или иным подходам в бюджетной политике, но в целом можно говорить о том, что нижняя палата парламента поддерживает проект федерального бюджета. Об этом в понедельник заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече руководства палаты и глав фракций с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

"У каждой фракции есть своя позиция по тем или другим подходам, приоритетам, но в целом можно говорить о поддержке бюджета", - сказал Володин. По словам спикера, позиция палаты видна в том числе "по настрою депутатов, по решениям, которые выносят комитеты".

Володин подчеркнул, что все профильные комитеты изучили законопроект о бюджете, а правительство в свою очередь вело диалог с каждым комитетом. В связи с этим спикер высказал слова благодарности министрам за совместную работу, так как "без диалога нет доверия". Он при этом заметил, что "разговор зачастую был непростой".

По словам председателя нижней палаты, у депутатов "есть понимание того", что проект закона о бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов направлен на решение проблем и защиту граждан на фоне сегодняшних вызовов.

Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении на пленарном заседании 28 октября, сообщил ранее в понедельник Володин президенту России Владимиру Путину.