Все новости

Путин поручил разработать критерии превышения дефицита бюджетов регионов на 2021 год

Также должны быть разработаны критерии неприменения к регионам мер ответственности за превышение предельных показателей дефицита бюджета

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Президент Владимир Путин поручил правительству разработать критерии возможного превышения дефицита бюджетов регионов на 2021 год. Соответствующее поручение опубликовано в понедельник на сайте Кремля в перечне по итогам расширенного заседания президиума Госсовета.

"Правительству РФ, исходя из оценки влияния на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации расходов на реализацию мероприятий по преодолению последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, а также исходя из оценки снижения налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, разработать совместно с рабочей группой Государственного совета Российской Федерации по направлению "Экономика и финансы" критерии возможности превышения предельных показателей дефицита бюджета и объема государственного долга субъектов Российской Федерации на 2021 год, установленных соглашениями о реструктуризации задолженности субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета", - говорится в тексте документа.

Также должны быть разработаны критерии неприменения к регионам мер ответственности за превышение предельных показателей дефицита бюджета и объема госдолга, обусловленного снижением налоговых и неналоговых доходов бюджетов и обеспечением расходов на преодоление последствий пандемии.

Соответствующий доклад назначенные ответственными премьер-министр Михаил Мишустин и губернатор Челябинской области Алексей Текслер должны представить до 15 января 2021 года.