Все новости
Обновлено 

Москва и Каир обсудили применение "Спутника V" в Египте

В ходе переговоров с египетскими партнерами обсуждались, в частности, темпы развития двустороннего торгового сотрудничества, сообщили в министерстве

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Россия и Египет обсудили вопрос применения российской вакцины от коронавируса "Спутник V", говорится в сообщении Минпромторга РФ по итогам поездки замглавы министерства Василия Осьмакова в Египет.

"В ходе переговоров с египетскими партнерами обсуждались темпы развития двустороннего торгового сотрудничества, ход проработки соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Арабской Республикой Египет, текущие совместные проекты, упрощение доступа российских компаний на египетский рынок, применение российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Египте, подготовка к проведению в Москве в текущем году XIII заседания совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и одна из ведущих фармацевтических групп Египта Pharco договорились о поставках в страну 25 млн доз вакцины против коронавируса "Спутник V". Также стороны рассматривают локализацию производства в Египте.

Заявки на приобретение вакцины "Спутник V" направили свыше 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ. Ранее РФПИ объявлял о достигнутых договоренностях с партнерами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии - до 50 млн доз, в Индии - 100 млн доз, а также в Узбекистане - до 35 млн доз и Непале - 25 млн доз.