Все новости

Мишустин: приложение по привлечению трудовых ресурсов ЕАЭС может заработать в 2021 году

По словам премьер-министра, россияне при желании таким образом также смогут найти работу в странах Евразийского экономического союза

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин рассчитывает, что мобильное приложение по привлечению трудовых ресурсов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) начнет действовать в следующем году и поможет найти работу в РФ многим русскоговорящим специалистам.

"Мобильное приложение по передвижению наших трудовых ресурсов, для того чтобы любой человек, который проживает в стране - члене союза мог быстро найти работу и устроиться, уже, по сути, подготовлено. Очень надеюсь его в 2021 году показать и очень рассчитываю, что мы этим привлечем максимальное количество в том числе русскоговорящих граждан, проживающих в государствах - членах нашего союза в первую очередь, в Россию на работу", - сказал председатель правительства на встрече с руководством Госдумы и руководителями фракций. По его словам, россияне при желании таким образом также смогут найти работу в странах ЕАЭС.

Глава кабинета министров считает очень важным развивать сотрудничество в ЕАЭС и СНГ. Одной из задач он назвал поддержку изучения русского языка. Мишустин пообещал, что этот вопрос будет дополнительно изучен.