Все новости

Мишустин заявил, что цели развития российской электронной промышленности самые амбициозные

Премьер-министр подчеркнул, что планируется нарастить экспорт до $12 млрд

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заверил, что власти планируют выделить из бюджета более 100 млрд рублей на развитие электронной промышленности, так как ставят для этого сектора самые амбициозные цели.

"Деньги [на электронную промышленность] в бюджете предусмотрены огромные: 15 млрд в этом году, более 100 млрд на следующий год", - сказал председатель правительства на встрече с руководством Госдумы и руководителями фракций. Он обратил внимание на то, что эти деньги предусмотрены в проекте бюджета "в столь трудное время".

По словам главы кабинета министров, "на сегодняшний день цели по развитию электронной промышленности самые амбициозные". "Мы думаем, что к 2030 году выручку в 2,5 раза увеличим - примерно до 5,2 трлн рублей, в первую очередь за счет гражданской продукции", - отметил Мишустин. Он подчеркнул, что планируется нарастить экспорт до $12 млрд.

"Очень непростая ситуация. Но мы делаем все возможное для того, чтобы наращивать на сегодняшний день производство современных средств микроэлектроники", - заверил премьер-министр.