Все новости

Индексы в Нью-Йорке понизились

Факторами, влияющими на настроение инвесторов, являются приближающиеся всеобщие выборы в США и опасения масштабов пандемии, сообщает Bloomberg

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник к закрытию сессии резко понизились. Как отметило информационное агентство Bloomberg, сброс активов связан с тем, что участники рынка испытывают озабоченность по поводу того, как рост числа заражений коронавирусом повлияет на мировую экономику в условиях, когда в США все более призрачными становятся шансы на одобрение в Конгрессе пакета мер по стимулированию экономики в период до дня выборов 3 ноября.

Согласно данным, размещенным на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones упал на 650,19 пункта (-2,29%) и остановился на уровне 27 685,38. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 64,42 пункта (-1,86%), до отметки 3 400,97. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 189,34 пункта (-1,64%), до уровня 11 358,94.

Котировки компании Microsoft полнизились на 3,42%, Alphabet - на 2,85%, Apple - выросли на 0,09%.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI к закрытию сессии выросла на 0,03%, до $38,58 за баррель. Стоимость фьючерсов на золото понизилась на 0,06%, до $1 904,60 за тройскую унцию.

"Пакет мер по стимулированию экономики не принимают так быстро, как мы рассчитывали, а коронавирус распространяется гораздо быстрее, чем можно было ожидать, - привело агентство Bloomberg мнение руководителя департамента портфельных инвестиций компании GLOBALT Investments Кейта Бьюкенена. - Два этих фактора оказывают основное влияние на ситуацию на рынке".

Еще одним фактором, влияющим на настроение инвесторов, являются приближающиеся всеобщие выборы в США. Как отметила газета The Wall Street Journal, часть инвесторов рассчитывает, что в случае победы демократов процесс принятия пакета мер по стимулированию экономики ускорится. В то же время газета отмечает, что борьба за кресла в Сенате между претендентами от обеих партий обострилась, и, по мнению одного из аналитиков, "успех демократов сейчас не кажется уже столь очевидным".

Теги