Все новости

Трубоукладчик "Академик Черский" 27 октября дойдет до германского порта Мукран

Порт является логистической базой "Северного потока - 2"

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое называлось возможным достройщиком газопровода "Северный поток - 2", практически завершило переход в германский порт Мукран - логистическую базу "Северного потока - 2". Об этом свидетельствуют данные портала отслеживания судов Marinetraffic.

Ранее сообщалось, что "Академик Черский" отошел от берегов Калининградской области, где пробыл несколько недель, и держит курс в западном направлении.

По данным Marinetraffic, судно-трубоукладчик движется в порт Мукран, где хранятся трубы для "Северного потока - 2". Расчетное время прибытия - 8 утра по местному времени. Вместе с судном "Академик Черский" в Мукран направились и российское судно снабжения "Умка", которое используется для доставки труб с берега, и российское судно многоцелевого назначения "Финвал". Ранее были зафиксированы вблизи трубоукладчика "Академик Черский", пока он находился у берегов Калининградской области.

В настоящее время "Умка", по данным Marinetraffic, встало на якорь у порта Мукран. Расчетное время прибытия судна "Финвал" в порт Мукран - 9 утра вторника по местному времени.