Все новости

Глава МВД приказал утвердить выплаты сотрудникам, помогающим больным с коронавирусом

Владимир Колокольцев также приказал руководителям территориальных органов ведомства на региональном уровне обеспечить контроль за денежными выплатами

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев приказал утвердить порядок стимулирующих выплат медицинским работникам и сотрудникам органов внутренних дел, оказывающим медицинскую помощь людям, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Соответствующий приказ размещен во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Приказываю утвердить прилагаемые порядок и условия осуществления выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку и выплаты стимулирующего характера за сложность выполняемых задач медицинским работникам и сотрудникам органов внутренних дел РФ, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, медицинским работникам и сотрудникам органов внутренних дел РФ из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, медицинским работникам и сотрудникам органов внутренних дел РФ, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор", - говорится в документе.

Также в нем отмечено, что министр приказал руководителям территориальных органов МВД на региональном уровне, а также медицинским организациям системы МВД обеспечить контроль за денежными выплатами.